您当前位置:网站首页 >> 绘本教育 >> 阅读文章

绘本课程,未来人才的传送带


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-02-12 09:53:49 查看次数:

2030年是一个什么样的时代?人们进入了小资时代、路上自行车多了起来、公用交通工具时髦了、公司面试不但要会说英文还要普通话标准、国学兴起、时尚接轨国际、简约主导一切、速度主导、能力均衡……一切的变化似乎都会朝着我们所预想的那样进行着,但是请不要忘记一个最重要的变化,那就是你的孩子在那个时代已经成为了一个成年人,他们进入社会了!

在未来的2030年,很少有家长去想究竟会是什么样子,这是我们中国人的固有生活习惯——过好今日。所以当我们的父母让我们学好数理化走遍全天下的时候,我们工作时用不上了;当我们的父母给我们报名四六级培训的时候,我们毕业不用四六级了;当我们的父母逼着我们考研的时候,研究生就业率还不如大专生了。这不禁让我们不得不去思考一个问题,是我们慢了还是时代进步快了。

今天,我们看到的是大多数二线以下城市的家长不能听见少儿英语,听见就会蜂拥而至,如果再加上个“外教”那就不足以用“疯狂”二字形容。如今的英语教学模式已经彻底颠覆了从前20年左右的死板应试教育,所以今天的少儿英语培养孩子的是一种兴趣,而这种兴趣在孩子上到初中左右的时期时,与没有接触过早期少儿英语教育的孩子相比,优势则开始不甚明显。这是因为我们在中国的公立教育的固有模式会在6年内彻底将之前的学习轨迹磨平甚至覆盖。当然,我们无法否定当今少儿英语教育的意义,更不能否定义务教育的功绩,但是,作为家长的你,有没有试过把目光放的更加长远些,想想2030年,想想你的孩子进入社会的那个年代,社会真正需要什么!

我们大多数家长对于在孩子选择教育上持跟风的态度,别的孩子学什么,我的孩子是不是也应该学什么,所以你会发现,现在很多孩子的周末比平常更加忙碌,各种各样的所谓的“兴趣”充斥着孩子的休息时间,让本该享受童年时光的宝贝被各种各样的课程占据着,然后,孩子依然是一个个体,除了课堂,他们能够活动的地方就是家中。然而,学习这些有用吗?答案是一定有用,因为技多不压身。但是,这些是2030年社会对人才提出的需求吗?显然,一个也挨不上边儿。

当我们在追求当兵分配的时候,军人转业不分配了;当我们准备努力学习上大学分配工作,大学毕业没人分配了;当我们认为本科更容易找工作的时候,研究生更加吃香了;当我们认为考研能够远离竞争的时候,技术却成了吃香的行业。我们总是抱怨社会变化太快,却无视我们自己总是晚一步,问题就出在我们想的不够远。

做一个明智的家长,必须知道未来可能发生什么?这样才能让你的孩子在进入社会时能够竞争力卓越。我们培养孩子,培养的不仅是知识、能力,更重要的是培养孩子卓越的社会竞争力,而在2030年,在那个个体成长轨迹平行且近乎雷同的时代,社会需要考察的是一个人的社会适应力、沟通能力、交际能力、整合资源的能力,还有一个人宽大、包容的内心。而这些,恰恰都是今天独生子女家庭的宝贝最缺少的能力。

看到这里,您是否有些着急?没错儿,人才总是稀少的,人类多是平庸的。那你想你的孩子在未来能够受到社会的青睐还是象我们今日一样为了生活而奔波呢?相信你的答案肯定是前者。我们虽希望我们的宝贝能够快快乐乐的成长,但是又有哪个家长不望子成龙呢?何况,我们不需要我们的孩子必须考清华、读北大,而是为孩子培养其度过精彩一生的宝贵财富。

在DANNYBABY读乐空间的绘本课程中,很多家长问道:“老师,这样的课程孩子很喜欢上,但是为什么我觉得课程中没有什么知识呢?”没错儿,家长的感觉是对的。绘本课程本身就不是通过故事传授知识,而是通过课程潜移默化的塑造孩子的优秀品格、提升孩子的情商、培养孩子面对社会的适应能力。

真的有这么大的作用吗?很多家长在怀疑,但是阅读的作用你绝对不可以怀疑。胡主席在接受俄方访问时曾经感慨自己的大多爱好都因为时间无法坚持,唯独阅读,他每天仍在坚持。可见阅读对于一个人的重要性。而早期阅读更为重要,人的习惯的养成很多是在幼年时期,阅读习惯当然也不例外。一个孩子的阅读习惯直接决定未来的学习习惯。阅读在于发现、思考、领悟,绘本阅读更加体现了这几个方面,我们强调绘本阅读必须靠亲子共同进行,其实是赋予了亲子双方共同发现、思考、领悟的能力和过程。在绘本阅读中,不禁孩子得到提升与进步,家长同样可以得到出乎意料的成长。

DANNYBABY读乐空间斥巨资将绘本阅读研发为绘本课程,利用每一本绘本为故事原型,将知识、能力、性格、品德、情感全部融入我们的教育目标当中来,从兴趣引导,让孩子爱上,从而领悟,继而达到家长和孩子通过绘本课程共同掌握亲子阅读的要领,达到一次学习,终生领悟的目的。

在DANNYBABY读乐空间的绘本教育体系中,我们将绘本课程分为五大板块,分别是:绘本语言课程、绘本英语课程、绘本美术课程、绘本韵律课程、绘本手工课程。我们通过不同的课程培养孩子不同方面的社会必须能力。很多家长发现,在教条主义模式的教育下,孩子的成长十分不为显著,并且非常容易造成逆反。而在故事当中的成长却出乎了家长的意料。很多孩子在接受了DANNYBABY读乐空间的绘本课程后,爱上了阅读,阅读成为了孩子们每天必须要做的事儿,同时,通过绘本,亲子的感情更加浓厚了、孩子的习惯得到改善了、孩子懂得如何去交朋友、如何去保护自己,同时孩子也丰富了自己的语言表达能力、创造力也有了飞速的提升。

我们不可否认绘本课程的优势,因为这是实践的结果,也是DANNYBABY全国分馆课程一经发布即预约满员的原因所在。所以其实作为绘本教育的创始品牌,我们更希望这样专业的能够让宝贝通往未来成功之路的教育普及每一个家庭,我们不去过分包装绘本教育,因为这是文化知识外的有形补充,是精神层面的有力支撑。

在绘本课程的进行过程当中,我们惊奇的发现孩子学会了分享,我们惊奇的发现孩子懂得了感恩,我们惊奇的发现孩子学会了争取,我们惊奇的发现孩子学会了表现,我们也惊奇的发现孩子们能够适应突如其来的各种变化。但是,除此之外,我们也感动的发现家长学会了陪伴,也惊喜的发现家长学会了理解,同时家长的点滴的变化与成长其实令我们更为感动。

所以,在绘本教育的研发过程中,我们面对的不仅仅是孩子,而是孩子和家长的共同体,孩子的成长离不开家长,而孩子成长的环境全由家长来创造,所以我们只有将绘本课程做的专业,才可以打造出乎意料的效果。

我们坚信,DANNYBABY读乐空间的绘本课程会成为通往未来精英的必修课,期待越来越多的孩子和家长一起来体会、感受绘本教育的魅力。


===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753