您当前位置:网站首页 >> 阅读培养 >> 阅读文章

【本周绘本】彼得的椅子


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-10-27 09:45:40 查看次数:
 

内容简介:妈妈生了小妹妹,爸爸把彼得过去用过的东西都全部漆成了粉红色,彼得觉得被冷落了,他非常难过,于是他决定带着自己的小椅子离家出走。当他想坐进小椅子时,发现自己已经长大,坐不进去了,于是他想通了,带着小椅子,高高兴兴地回家,跟爸妈和妹妹团圆了。跟着爸爸一起把小椅子漆成粉红色。





彼得把手臂尽量往上伸,好了,高高的积木房子搭好了。


“啪啦!”“嘘!”妈妈说:“以后你可得小声点玩,别忘了,我们家里有个小宝宝呢。”


彼得往妹妹苏西德房间里瞧,妈妈正在摇篮旁边,忙东忙西的。

“那是我的摇篮啊,”彼得心里想,“他们却把它漆成粉红色的。”


“嗨,彼得,”爸爸叫他,“要不要帮爸爸把妹妹的高脚椅漆一漆?”

“那是我的高脚椅。”彼得小声地说。


彼得看到她的婴儿床,低声说:“我的小床,现在也变成粉红色了。”

离婴儿床不远的地方,彼得的小椅子摆在那儿。

“他们还没有油漆我的小椅子呢!”彼得大声叫了出来。


他抓起小椅子,跑回自己的房间。


“我们离家出走吧!威利。”彼得对小狗说。他用一个袋子装满了点心和小狗的饼干。

“我们还要带着我的蓝椅子、玩具鳄鱼和我小时候的照片一块儿走。”威利也咬起了他的骨头。

他们走到外头,站在房子前面。彼得说:“这个地方不错。”

他把带出来的东西放好了,就决定坐在他的小椅子上休息一会儿。


但是,他坐不进去了。他太大了!


妈妈走到窗口,叫彼得:“小彼得,今天午餐有很特别的菜,你要不要回来,跟我们一块儿吃?”

彼得和威利都假装没听见。不过,彼得倒有个好主意。


一会儿,妈妈就发现彼得回来了。她高兴地说:“那个小顽皮鬼一定是躲在窗帘后面。”


妈妈掀开窗帘,可使彼得不在那儿。“我在这儿呢!”彼得大叫。


彼得坐在大人的椅子上,爸爸坐在他的旁边。“爸爸,”彼得说:“我们来把小椅子漆成粉红色的,给苏西坐吧。”


于是他们就一起动手油漆小椅子了。



 



 

家庭教育意义:


 

爱心小提示:

每一本绘本,都有它自己的寓意与作者想要表达的意境。不要以为每个故事都只是为孩子准备的。其实每个故事里所反射出的意义,对我们成人也很适用。我们希望在孩子结束一天的生活之前,由我们的爸爸或妈妈给他们一个温馨的晚安吻,或一起分享一本绘本故事。最理想的阅读方式就是亲子阅读

最佳的阅读体态:

我们的家长可以把孩子搂在自己的怀里,或让孩子倚在你的身上,后脑可以贴近你心脏的左侧或右侧的位置。这个姿态更有利于亲子的互动与交流

最佳的阅读方法:

家长在阅读时,不要太多的运用反问的口气,要知道是你在给他讲故事,而不是在进行问答题。家长还可以赋予声音各种不同的效果。想要让你的孩子富有想象力,我们家长自己就不能按部就班的对照图书直读哦!可以适当地加入自己的想象,总之轻松的阅读环境很重要喔!

最佳的晚安法:

轻轻的吻孩子的额头或脸颊,充满爱意的说声:晚安!我爱你,宝贝!这也是鼓励孩子表达内心情绪的方法之一呢!


 

【天津地区】

天津中北馆:天津市西青区中北大道万科假日风景43B-111(022-27902467)

天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(电话:022-66290112)

北京地区

北京1馆:北京市经济技术开发区亦庄创意生活广场沃尔玛4层(010-67859357)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:13521344581)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(9月初正式开业)

江浙沪地区

浙江杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广场二楼A区2058号(0571-83533155)

浙江台州玉环1馆:浙江省台州市玉环县杭州大厦锦盛购物中心3层(0576-80758899)

浙江台州玉环2馆:浙江省台州市玉环县楚门镇南兴西路231号(0576-87449910)

浙江温州万达馆:浙江省温州市龙湾区万达广场百货5层



 

===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753