您当前位置:网站首页 >> 阅读培养 >> 阅读文章

【大人看绘本】好绘本如何好


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-11-17 11:59:58 查看次数:

首先,我们来谈一谈这篇帖子的名字。很多朋友是不是早已想到了一本书呢?是的,它正是郝广才先生编写的《好绘本如何好》的书名。

技法,方法是真正的关键。

有‘用法’才能深入,有深入才知‘用心’

—— 郝广才


回到我们绘本的秘密

在“好绘本如何好”的系列推送中我们会深入的走进经典绘本。去找寻绘本的秘密,了解不一样的经典。

这一次

我们来一同进入《三只小猪》的绘本世界吧


(美)大卫.威斯纳/文.图 彭懿/译

这是一本经典童话故事的“变体”绘本


大家应该听过三只小猪的故事吧

我们简单的讲述下原故事的梗概

(为了更好的了解这本“变体”绘本)


三只小猪要独立生活

第一只小猪用草盖房子

用了很短的时间

被大野狼一口气吹倒

遇难了

第二只小猪用木头盖房子

用的时间长了些

同样被大野狼一口气吹倒

同样遇难了

第三只小猪用砖头盖房子

用了很长的时间,很辛苦

大野狼吹不倒房子,

从烟囱爬进去,烧伤了自己,逃跑了

最后第三只小猪得救了


我们来看一看大卫.威斯纳的诠释























===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753