您当前位置:网站首页 >> 新闻与活动 >> 阅读文章

【课程预告】小《鲸鱼》喊你来上绘本课啦!


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-12-02 09:46:08 查看次数:

 

编辑推荐

台湾好书大家读年度最佳少年儿童读物,日本绿荫图书,日本全国学校图书协议会选定图书,日本儿童图书研究会选定图书。
关于本书的成就与赞誉:*日本绿荫图书,*日本好书大家读年度最佳少年儿童读物,*日本全国学校图书馆协议会选定图书,*日本儿童图书研究会选定图书。

留驻童年,收藏成长——精装图画书馆>>

内容推荐

“啊!原来是这样!”几乎每个人看到结局,都有这种恍然大悟的惊叹:一只候鸟飞在天上,大喊着“鲸鱼”!可是,村子里的人们找来找去,都没有在湖里找到,他们开始抱怨候鸟欺骗了他们,可是,一个小孩子被候鸟带着飞上了天空,原来,村边的湖的形状跟鲸鱼一样,而一户人家坏了的水管喷上来的水正象是鲸鱼喷出来的水,原来候鸟也并没有骗人。其实有的时候,表面看到的东西不一定就是事实,而在你眼里是事实的事别人也不一定认同。什么才是真正的真相?一个看似简单的故事留给读者的是无穷的回味。
日本作为动漫大国和绘本大国,其图画书总是充满视觉趣味。日本著名童书绘本作家五味太郎的重要作品《鲸鱼》中,以鲸鱼的形状、轮廓和颜色来发展故事的架构和旨趣,强调了图画的元素,也突显图画书的特质。阅读这本书,读者不得不通过看图来结合文字叙述,才会感受并明白它的趣味和诉求,而这个特点也使得该书别具阅读趣味和价值。

媒体评论

啊!原来是这样!——柯倩华◎童书评论人  “啊!原来是这样!”几乎每个人看到结局,都有这种恍然大悟的感叹,并不得不佩服作者独具匠心的巧思。  五味太郎是著名的日本儿童图画书大师,或许因为他有工业设计方面的专业训练,使他的作品表现出强烈的设计感和创意。


 


 


 

本周末绘本课程《鲸鱼》走进全国各馆,小会员们快来预约吧!


===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753