您当前位置:网站首页 >> 阅读培养 >> 阅读文章

【大师介绍】西比勒:与凯迪克齐名的绘本大师


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-12-02 09:51:58 查看次数:

 

与凯迪克齐名的绘本大师

西比勒将智慧与爱传递给孩子

  

  很多读绘本的人都知道伦道夫·凯迪克,以他名字命名的凯迪克大奖,代表了英语世界图画书的最高荣誉。 在西方图画书历史上,还有一个与凯迪克齐名的绘本大师:西比勒·奥尔弗斯。今天推荐他的《德国晚安故事系列》(平装共5册)

  

  西比勒是德国童书作者与插画家。她的作品以对大自然的深刻观察和简单的构思著称,她从女性的角度望去的世界,满是温柔、美丽、恬静。她的插图善于用朴实的色调来反映季节的变化,可以说,正是她独特的个人经历和纯净的心灵,使得她拥有一双慧眼来观察我们周围的世界。

  

  现代出版社将西比勒的作品做成了适合我们中国小朋友阅读的绘本,将图画表达的真善美,写成小小的诗歌,希望用诗歌的美好韵律,向小朋友们诠释这份最美的礼物。

  

  现代出版社试着用适合孩子们诵读出来的儿歌来表达图画中的场景、故事,让孩子们在浏览美图的时候,让美的画面深深印在他们的心里。西比勒共著有十部儿童图画书,他们选择了《根的孩子》《风的孩子》、《蝴蝶的孩子》、《雪孩子》与《森林的孩子》这五个小故事编辑出版,希望西比勒图画中释放的爱与美,能暖暖地传递到小朋友心中。

  

  1 《根的孩子》:这是一本干净而优美的儿童图画书。采用诗歌体,语言轻快活泼,读起来朗朗上口。画面与文字交相呼应,为小读者展示了根宝宝的生活和一年四季的变化,也为小读者呈现了一个完美的童话世界。

  

  2 《风孩子》:这本书画面优美,色彩丰富,栩栩如生,画面与文字交相呼应,为小读者讲述了一个风孩子带着小阿志游玩的故事。风孩子来了,给大自然带来了个多样的变化,小读者可以跟随书中风孩子的脚步,来到大自然里,感受风带来的欢乐。

  

  3 《雪孩子》:这本故事为小读者讲述了一个雪娃娃带着朵儿到雪城堡游玩的故事。下雪了,大自然突然变得完全不一样了,雪精灵淘气地在点滴间游玩,给大地披上银装,给朵儿带来欢乐,小读者们读完这本书后,一定会对雪产生更亲切的感受。

  

  4 《森林的孩子》:森林里的小公主和森林宝宝是森林里的精灵,或许你对森林很陌生,读完这本书,你可以从森林精灵的世界里获知森林一年四季的变化,每个季节都是那么美,那么让人向往。

  

  5 《蝴蝶的孩子》:你想认识美丽的蝴蝶吗,这本书讲述了蝴蝶宝宝从毛毛虫演变为美丽的蝴蝶的故事。故事以优美、活泼、朗朗上口的儿歌讲述,孩子们可以反复诵读吟唱,慢慢体会文字的韵律感。


 


===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753