您当前位置:网站首页 >> 阅读培养 >> 阅读文章

【绘本秘密】25位不能不了解的绘本大师(2):芭芭拉.库尼


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2014-12-02 09:53:15 查看次数:

 

25位不能不了解的绘本大师

(2)


BARBARA COONEY


还记得前面我们分享的一本绘本吗

它的作者

正是我们今天要讲述的


芭芭拉 . 库尼

1917----2000



1917年出生于纽约的布鲁克林

父亲是一位证券商。

母亲是一位艺术家。


是母亲引导她走上了画家之路。

1938年毕业于麻萨诸塞州史密斯学院。

主修艺术史。


史密斯学院

(Smith College)


 

芭芭拉·库尼一边在纽约市的艺术学生联盟学习石版印刷及蚀刻版技法。一边开始向出版社毛遂自荐自己的作品,1940年出版了她的第一本插图作品《卡尔·马姆伯格的阿奇和他的世界》(23岁)。1941年,她出版了自写自画的图画书《毁灭岛之王》(24岁)。在此后的近六十年里,她陆陆续续创作了二百多部作品


 

是美国最伟大的图画书画家之一。


《公鸡和狐狸》

Chanticleer and the Fox

1958

凯迪克大奖


《驾牛车的人》

Ox-Cart Man

1979

凯迪克大奖


 

库尼是一个习惯挑战的人,总是喜欢不断地尝试各种新的技法与媒材,比如她用刮版画(Scratchboard)的技法来画《金嗓子和狸》,用压克力颜料来画《驾牛篷车的人》,是一个以风格去配合主题的画家。她的画风也以写实朴素取胜。


让我们来看一看

芭芭拉.库尼美丽的画面





 


 


 


 


 


 


 


 

“我画画,尽量从真实生活中撷取题材,不用我不确定、模糊的线条去创造或使其成为事实。”


推荐几部

芭芭拉.库尼的代表作品
 


 

《篮子月亮》

Basket Moon


《花婆婆》

Miss Rumphius


《小岛男孩》

Island Boy


《海蒂和巨浪》

Hattie and the Wild Waves
 


以后我们会把《花婆婆》分享给朋友们
 


那是一个美丽的故事

书中有一句看似简单的话


“You must do something

to make the world more beautiful ”


“做一件让世界变得更美丽的事”


这或许就是我们爱她的理由吧


 


永远美丽的

芭芭拉 . 库尼

1917----2000


 


 


 

===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753