您当前位置:网站首页 >> 活动回放 >> 阅读文章

【每周故事会】上周六爱牙日主题布偶贴故事会《消灭蛀牙》


来源:丹尼宝贝读乐空间-DANNYBABY读乐空间 发布时间:2015-09-21 16:27:44 查看次数:
9月20日是国际爱牙日,周六晚19:30~20:00是Linda姐姐的故事会时间。为迎合爱牙日主题,Linda姐姐给小朋友们带来了彩色布偶贴故事《消灭蛀牙》。



亮亮爱吃甜食,尤其是糖果,这天好朋友兔子咪咪慌慌张张地跑过来说森林里有个妖怪。亮亮就和咪咪去森林里一探究竟,原来是讨厌的蛀牙菌。蛀牙菌连放大招,亮亮一一接招,把蛀牙菌扔过来的糖果、饼干、巧克力、棒棒糖全吃掉了。



经过白天和蛀牙菌的对决,亮亮高兴地回家了。晚上睡觉前,妈妈让他刷牙,可是亮亮太累了,没有刷牙就直接睡觉了,这时候蛀牙菌就乘机来捣乱。



由于亮亮没有刷牙就睡觉,口腔里残留的甜食残渣可是蛀牙菌的最爱,蛀牙菌在亮亮嘴里大闹了一场,不一会儿亮亮嘴里就充满了蛀牙菌,疼得亮亮眼泪都流出来了。



第二天,兔子咪咪陪亮亮去看牙医。听了牙医的解释,亮亮意识到自己吃甜食后不刷牙的后果了。原来残留在牙齿上的甜食会释放出腐蚀牙齿的酸性物质,口腔里残留的甜食越多,蛀牙菌就会繁殖得越多,最终会形成蛀牙。如果我们按时早晚刷牙,将牙缝里残留的甜食清理出来,我们口腔分泌的唾液会有杀菌的功效,这些蛀牙菌就不会再来攻击我们的牙齿了。



Linda姐姐还给小朋友仔细演示了正确刷牙的方法,小朋友们都跃跃欲试,不甘示弱。李悠然小朋友还炫耀说“我每天只吃两颗糖果,然后每天刷牙,第二天还能吃两颗糖果呢!”简直是哭笑不得,Linda姐姐只能告诉他每天两颗糖还是有点多,以后要少吃。


===================================
【天津地区】
天津水游城馆:天津市红桥区大丰路鹏欣水游城购物中心3层(022-58301957)

天津彩悦城馆:天津市河西区乐园道9号阳光乐园彩悦城购物中心3层(022-83885110)

天津滨海1馆:天津市滨海新区塘沽新港路金元宝于家堡购物中心2层(022-65257177)

天津宝坻馆:天津市宝坻区新苑街与开元路交口(022-82686988)

天津滨海2馆:天津市滨海新区开发区第三大街鸿泰仟佰汇3层(022-66290112)

【北京地区】
北京1馆:北京市亦庄开发区文化园东路6号,创意生活广场4层(13426340237)

北京2馆:北京市丰台区马家堡东路银泰百货5层(电话:010-56530618)

北京3馆:北京市通州区京通罗斯福广场3层(电话:18600595330)

【河北地区】
昌黎馆:河北省昌黎西段电大西行200米西苑小区院内(0335-2557088)

秦皇岛1馆:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街世纪港湾A座2楼(0335-5802600)

【江浙沪地区】
玉环楚门馆:浙江省台州市玉环县楚门镇昌业路(0576-87470655)

杭州萧山馆:杭州市萧山区金城路333号LSE城市生活广一楼内广场(0571-83533155)

温州馆:浙江省温州市瓯海区六虹桥路梦多多小镇A座2楼(0577-88844677)

【华中地区】
河南1馆:河南省开封市西区开元商业广场3楼北彩虹房(13837809885)

===================================
= 网站地址:http://dannybaby.net.cn
= 客服QQ: 丹尼宝贝 丹尼宝贝
====================================
   
Copyright © 2015 天空之屿(天津)文化传播有限公司
全国加盟热线:18602219753